首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
市国税局毕研忠局长到党建联系点调研指导工作
发布时间:2017年11月13日
来源:德州市国家税务局
字号:【

市国税局毕研忠局长一行调研平原王打卦农村分局支部党建工作

毕局长一行到德药制药有限公司走访调研企业党建工作和经营情况

   近日,市国税局党组书记、局长毕研忠先后到党建联系点经济开发区国税局、平原县国税局、运河开发区国税局调研指导工作。期间,毕研忠局长听取了县局主要负责人关于党建工作开展和履行主体责任的情况汇报,深入到农村分局和重点税源企业进行了实地调研,参加了“主题党日+”系列活动。

  117日上午,在经济开发区国税局,毕研忠局长参观了该局楼道文化,组织区局班子成员、部分中层干部召开座谈会,听取区局党组工作汇报;参观了党员活动室,翻阅了党建材料和党员笔记,与区局部分党员干部共同重温了入党誓词;随后到德药制药有限公司走访调研,深入了解该企业的党建工作情况和经营纳税情况,听取了意见建议。

  119日下午,在平原县国税局,毕研忠局长首先到王打卦集中办公点农村税务分局党支部进行实地调研,视察了院落建设、职工办公区、生活区,参观了党建展板、党史长廊、党员活动室、图书室,参加了农村分局党支部的组织生活会。会后,毕局长一行来到县局机关,参观了院落文化、青年宿舍、楼道文化、机关党员活动室,听取了县局党组有关情况的汇报。

  1110日上午,在运河开发区国税局,毕研忠局长首先来到山东华鲁恒升化工股份有限公司,参观了企业展厅、查看了企业生产场所,了解了企业生产经营和党建工作开展情况。随后,毕局长视察了运河国地税24小时自助办税服务厅,运河国税局楼道文化、办公环境、生活环境等。最后,毕局长与该局领导班子及部分科室负责人进行了座谈,听取了区局党组工作汇报。

  毕局长对三个联系点国税局在基层党建方面和履行主体责任的工作成绩给予了充分肯定,对办公环境的更新改观和生活保障的充分完备给予高度嘉许,对干部职工的奋发有为的状态和向上向好的风貌给予了积极评价。对做好下一步党建工作,结合德州国税实际,毕研忠局长提出“三个加强”的要求:

   一是加强理论学习,提高党性修养。要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,原原本本学报告,着眼“五个聚焦”,按照学懂弄通做实的要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要完善学习形式,丰富学习载体,通过系统理论学习,充分把握新方位、新思想、新判断、新方略、新部署,不断强化党性修养,提升个人素养。

  二是加强政治建设,打造坚强党组。十九大报告将“坚持党对一切工作的领导”摆在十四条基本方略的首位,各级必须深刻理解“党统领一切”的要求。具体落实到基层国税部门,首要是打造一个坚强的党组。只有党组坚强,党组成员政治上过硬,带出的队伍才能坚强。党组的每位同志要做做到政治上过硬,就必须严格遵守党章,按照党员标准严格要求自己、约束自己,坚决维护党组书记权威和党组团结,不折不扣地执行党组的决策部署。党组成员要胸怀宽广,相互支持相互包容,形成一个凝聚力强,战斗力强的党组。全体同志要做到政治上过硬,就必须坚决履行岗位职责和党员义务,坚决服从上级决策部署,做好决策的执行者和业务的操作者,把各项要求一丝不苟的落实到位,把工作做到位。

  三是加强工作实践,推动国税工作。学习贯彻十九大精神要在学深和做实上下功夫,要立足国税实际和工作重点,实现党建工作和税制改革、税收征管、纳税服务、队伍建设等一切税收工作的有机融合。党组成员要把自己放在工作第一线,沉下心和分管科室共同研究各项具体工作,以身作则,以上率下,以身示范,深入一线和同志们打成一片,共同研究好、执行好各项部署。各级都要层层落实责任、层层传导压力,真正把国税各项工作抓紧、抓细、抓实,以加倍的工作热情和干劲推动党建工作的新跨越,实现国税事业的新发展。

  毕局长同时强调,要贯彻落实市局先进务实治局理念,充分发挥引领推动作用。要关心干部职工生活,改善基层办公和生活条件,在政策允许范围内,切实为干部职工解难事、办实事。要加强青年干部培养,留心留人,推动国税事业薪火相传。

  市局办公室有关人员参加调研。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题