首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
【经济日报】德州国税优化服务助企业“走出去”
发布时间:2017年08月10日
来源:德州市国家税务局
字号:【

    近日,《经济日报》对我局优化纳税服务工作进行了宣传报道。

    山东省德州市国地税部门联合举办服务“一带一路”“走出去”企业高层论坛,发布打造出口退税“绿色通道”、建设税务争端解决“网上直通车”等8项服务措施。
  论坛结束后不久,德州永锋钢铁有限公司副总经理董和玉就看到了实效,“在企业‘走出去’过程中,因为对东道国税收政策掌握不深,企业经常得‘交学费’。国税部门为我们专门制作了分国别税制大纲,详细讲解东道国税收制度,提前预警了相关涉税风险”。
  出口退(免)税办理报表多、程序多、周期长,经常导致企业资金“周转不灵”。德州市国税局推出了出口退(免)税办税时间标准化服务,对备案、申报受理、证明出具、审核、审批等事项涉及的所有用时进行精确计算和合理压缩,审批工作流程用时由原来的19.5天缩短为11天。
  董和玉说:“除了速度更快,‘无纸化’退税让办税更加简便。”自去年以来,德州市国税局选取66户出口企业纳入无纸化管理试点。试点企业在退(免)税申报及申请办理相关证明时,不再报送纸质申报表和纸质凭证等,国税部门对企业报送的经过电子签章的数据实行审核、审批,实现了出口退(免)税业务全程无纸化办理。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题