首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
全市国税系统进出口税收工作会议召开
发布时间:2017年08月23日
来源:德州市国家税务局
字号:【

  

  822日,全市国税系统进出口税收工作会议在市国税局召开。会议传达了全省进出口税收工作会议精神,总结了全市前八个月进出口税收工作情况,对下一步工作进行了安排部署。市局李文忠调研员出席会议并讲话。

  李文忠调研员从退税进度提速显著、企业管理安全稳定、政策落实精准到位三个方面充分肯定了全市前八个月进出口工作成绩,要求大家进一步增强事业心和使命感,全力推动进出口管理工作再上新台阶。对于进一步开展好全市进出口税收工作,他强调,一要优化服务,精简审核项目、规范审核内容、缩短退税周期,最大限度服务于出口企业的资金周转;二要防控风险,做到“干部不能出事、不能出现社会舆情、考核不能扣分”,保持高度警惕,重点防控风险,决不能出现一起出口骗税案件;三要积极融入大征管,在征管改革大背景下保持工作的连续性,通盘考虑口退税工作的各个流程节点,确保人员、岗位、机制、办法等符合退税管理规范的要求。

  与会人员分别围绕进出口管理工作的难点、热点、焦点问题以及“如何提升工作站位”等议题展开了深入探讨交流。

  市局进出口税收管理科全体人员,各县(市、区)局分管局长、出口退税管理部门主要负责人参加了会议。

  

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题