首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
市国税局向市人大常委会报告工作 满意测评位居第一
发布时间:2017年09月20日
来源:德州市国家税务局
字号:【

    919日,德州市十八届人大常委会举行第五次会议,市人大常委会主任韩建亭主持会议,会议对市质监局、公路局、旅游局、国税局等4个部门进行了专项工作评议,经市人大常委会无记名投票表决,市国税局满意测评位居第一。

  会上,市国税局党组书记、局长毕研忠代表市局报告了今年以来的国税工作。他首先对长期以来市人大常委会对国税部门的关心、理解、支持表示诚挚感谢,对市人大常委会对国税工作的领导、监督、评议表示热烈欢迎。报告以文字材料配合幻灯片的形式,图文并茂、真实生动地展示了近年来勇毅担当、砥砺奋进的国税工作,奋发有为、昂扬向上的精神风貌,硕果累累、载誉满船的瞩目业绩。毕局长最后表示,接受市人大评议,是对进一步做好国税工作的强大动力和巨大鼓舞,全市国税系统将以此为契机,更好地抓班子、带队伍、转作风、提效能,更好地为德州经济社会发展做出更大贡献。

  在听取了上述四个部门的报告后,市人大常委会对报告进行了分组审议,常委们对国税部门的工作给予了充分肯定和高度嘉许。市人大常委会常务副主任魏洪祥指出,国税部门收入工作组织的好,干部队伍建设抓得严、抓得实,干部队伍干劲足、工作水平高。市人大常委会副主任钟玲认为,通过日常接触和今天汇报,总体感觉国税工作成绩卓著、国税部门形象优良、国税风貌积极进取。市人大常委、法制委主任委员马绍省认为,国税部门一是组织收入上有突破,前8个月完成国税收入100.27亿元,克服了巨大压力,应对了大量困难,得到了市委书记陈勇盛赞;二是工作创新上有亮点,“互联网+税务”、国地税合作等方面得到了省部级领导点赞;三是队伍建设有新招,国税部门一把手高度重视党建,在抓党建促业务特色鲜明,“每天进步一点点”的理念非常符合实际,凝聚了干部职工的力量,促使了大家把心思都用在工作上。市人大常委、市妇联主席杨旭博认为,国税工作思路清晰、亮点纷呈,国税部门工作一流、成绩突出,多项工作走在全省乃至全国前列,赢得成绩特别令人振奋,获得荣誉特别令人钦佩。市人大常委、市人大预算工委主任蔡朝贵认为,国税部门积极践行“每天进步一点点”的价值理念,滴水穿石、积土成山,实现了国税收入大幅增长、纳税服务便民贴心、科技服务快捷高效、国地通办叫好叫座等佳绩,造就了一支好班子、带出了一个好队伍。市人大常委、宝丽洁公司董事长焦文玉认为,近年来,国税部门坚决落实各项税收优惠政策,不断提升纳税服务水平,充分发扬“四天四地”的精神,全力服务企业发展。作为营改增企业,以前在地税部门管理,现在纳入国税部门管理后,国税部门的政策宣传和纳税辅导助推了企业的平稳发展,真正实现了营改增后“接得住、管得好”,为国税部门的工作点赞。

  会议结束时,市人大常委会主任韩建亭就测评工作做了总结,他指出,市国税局围绕大局,从严从实、奋发有为,为建设协同示范区作出了积极贡献,工作值得肯定;在本次评议过程中,主动接受监督,扎实推动了工作落实,展现了优良的工作作风。他代表市人大常委会,对通过满意测评的四个单位表示祝贺,并表示将测评意见提报市委、市政府,对垂直单位的测评意见同时抄报上级单位。

  市局副局长何福玉、办公室负责人参加活动。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题