首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
市文明办来我局进行文明单位复审 高度赞扬我局精神文明创建工作
发布时间:2017年09月08日
来源:德州市国家税务局
字号:【

 

  95日下午,德州市委宣传部副部长、市文明办主任常树风,市文明办副主任潘全柱等一行4人来我局开展第五届全国文明单位推荐复查工作。市局毕研忠局长陪同并致欢迎辞,王秀荣副局长代表市局汇报文明创建工作开展情况。

  常树风主任首先到市区局办税服务厅实地观摩了办税服务工作,到市局监控指挥中心听取了全市纳税服务和组织收入工作情况汇报,并观看了全市国税系统工作纪实专题片。随后,在市局三楼会议室,常树风主任听取了我局文明创建工作开展情况及下一步工作计划的详细汇报。

  常树风主任代表宣传部、文明办、创城办对全市国税系统扎实开展文明创建工作表示感谢。从四个方面对我局文明创建工作给予了充分肯定:一是真重视,文明创建抓得实。近年来,德州市国税局立足国税部门实际,不断完善文明创建机制,着力推动文明创建与国税工作有机融合,促进了文明创建工作水平不断提升。全市国税系统先后涌现出以王洪光、刘卫东、郑致格等同志为代表的一大批先进模范人物,用实际行动擦亮了“全国文明单位”的奖牌。二是真作为,整体工作过得硬。近年来,全市国税系统在市局党组带领下,积极发挥职能作用,为全市经济社会发展提供了坚强保障,受到了社会各界的充分肯定和广泛赞誉。尤其面对今年严峻的工作形势,坚持从严从实,奋发有为,再次实现了组织收入、征管服务等各项工作的大幅提升,充分体现了敢于担当的精神,这也是部门行业文明的具体体现。三是真担当,表率作用发挥好。德州市国税局连续四届获评“全国文明单位”,在全市文明创建工作中切实发挥了榜样引领作用。尤其近两年以来,能够积极参与到文明城市创建、文明交通劝导等全市文明创建工作中来,吸引了市直各部门多次到国税参观学习,市民为国税部门送来锦旗,这为全市各级各部门文明创建打造了样板,无愧于“全国文明单位”的荣誉称号。

  关于下一步文明创建工作,常树风主任提出了三点要求:一是倍加珍惜荣誉,进一步增强全国文明单位创建工作的责任感、危机感和使命感。全国文明单位含金量高,具有精神和物质的双重激励作用。当前,全国文明单位实行动态管理、末位淘汰,必须高度重视,全力以赴维护来之不易的荣誉。二是突出重点,打造亮点,推动国税系统文明创建工作再上新水平。文明创建只有起点,没有终点,只有更好,没有最好。前期,全市国税系统文明创建结出了累累硕果,下一步要继续加大创建力度,积极总结经验,进一步提升创建成效。要大力发现、培养、宣传、选树好先进典型,弘扬文明新风尚,传递社会正能量,为全市文明创建当好引领、做好示范。三是建立长效机制,始终保持文明创建体制机制活力。要将文明创建与税收工作有机融合,将文明建设融入日常工作方方面面,内化于心、外化于行,将文明体现在工作实践和一言一行中,永葆文明创建活力。

  市局办公室、收入核算科、纳税服务科、教育科、机关党办、机关服务中心负责人和相关人员参加汇报会。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题